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Corea del Sur se convierte en el principal destino de carne de cerdo

Los envíos desde Chile al país asiático aumentaron debido al cambio en el consumo de sus habitantes llegando a exportar más de 71 mil toneladas de carne porcina.

Crédito: iStock
Carne de cerdo

Corea del Sur se consolidó como el principal mercado de las exportaciones nacionales de carne de cerdo. Durante enero-mayo de 2017 los envíos sumaron cerca de US$45 millones, cifra que representó un incremento de 33% en comparación de los US$33.8 millones registrados en el mismo periodo del año pasado.

Según informó El Mercurio, en cuanto a volumen, las exportaciones de carne porcina llegaron a las 11.360 toneladas, un 4% más respecto de las 10.922 toneladas embarcadas en los primero s cinco meses de 2016.

De acuerdo a Expocarnes, la recuperación corresponde a un cambio en el comportamiento que han experimentado los consumidores de Corea del Sur. En la publicación, la organización explica que "esto se debió principalmente al aumento de la demanda del mercado coreano. Según fuentes oficiales coreanas, se registró a abril de 2017 un aumento del 9% en la demanda por producto importado, lo que permitiió a la industria posicionar un mayor volumen y un mayor valor".

Lo anterior, explica que China pasara al segundo lugar con cifras de US$39.8 millones, y que Corea del Sur desplazara a Japón al tercer puesto, quedando el gigante asiático como el segundo mercado más importante para el cerdo chileno. 

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