Negocios

Unión Europea y FAO analizan programa de alimentación en América Latina

A través del programa "Impacto, Resiliencia, Sostenibilidad y Transformación de la Seguridad Alimentaria y Nutricional" se tiene como objetivo revisar y conocer los marcos de las políticas sectoriales e intersectoriales.

Crédito: DW
Unión Europea y FAO analizan programa de alimentación en América Latina

La Unión Europea (UE) y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) iniciaron este lunes un taller en La Antigua Guatemala relacionado con los impactos locales y regionales del programa conjunto sobre seguridad alimentaria y nutricional que desarrollan en la región.

Dicha iniciativa, llamada "Impacto, Resiliencia, Sostenibilidad y Transformación de la Seguridad Alimentaria y Nutricional" (FIRST, en inglés), tiene como objetivo fortalecer los marcos de las políticas y programas sectoriales e intersectoriales, así como la "gobernanza inclusiva" para la seguridad alimentaria nutricional en los 32 países "prioritarios" donde se aplica.

Con el objetivo de promover "el diálogo político" en la implementación del programa y para "fortalecer" la red de trabajo, representantes de los gobiernos de Guatemala, Honduras, Cuba, Surinam y Colombia disertarán y compartirán resultados de las experiencias que han llevado a cabo desde que en 2015 se inició el programa

 

Noticias Relacionadas

Lo más visto en Negocios