Tendencias

Día Mundial del Huevo: ¿Cuáles son las verdaderas diferencias entre los huevos blancos y de color?

Día Mundial del Huevo: ¿Cuáles son las verdaderas diferencias entre los huevos blancos y de color?
T13
Compartir
Este viernes se conmemora este alimento en todo el mundo.

Este viernes 12 de octubre se conmemora el Día Mundial del Huevo, que busca destacar las propiedades de este alimento. 

Quizás desde pequeño te has topado con esta interrogante pero no has podido encontrar la respuesta. Hasta ahora: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos blancos y de color?

El sitio ABC, desde el blog especializado "The Kitchn", ha intentado profundizar en esta condición derribando algunos mitos y confirmando otras verdades.

Lo primero que es necesario aclarar es que el color de la cáscara de los huevos se debe principalmente a la raza de la gallina. En general, son las gallinas blancas las que ponen huevos de ese mismo tipo, y las marrones lo propio.

O sea, simplemente con el color de la cáscara ya vamos conociendo algunas pistas sobre el origen de las gallinas.

Día Mundial del Huevo: ¿Cuáles son las verdaderas diferencias entre los huevos blancos y de color?
Día Mundial del Huevo: ¿Cuáles son las verdaderas diferencias entre los huevos blancos y de color?

Sin embargo, otro de los "mitos" tradicionales sobre ambos tipos son que los huevos de color tienen la cáscara mucho más dura y resistente. Falso. Este factor está más ligado con la edad de la gallina ponedora; mientras más joven, mayor será la contextura de la cáscara.

Pero, seguramente, la pregunta "madre" consiste en saber si los huevos de color son necesariamente más sanos y nutritivos que los blancos. O al revés. Pese a todo, la respuesta es un rotundo "no". No hay directa relación entre el color de la cáscara y la calidad.

Lo cierto es que los huevos de gallina son nutritivos, sabrosos, y sirven para una infinidad de recetas que ayudan a balancear tu dieta y te dan opciones diversas en la cocina.

Señal T13 En Vivo
Etiquetas de esta nota