EE.UU, con récord mundial incluido, se queda con el oro en los 4 x 400 mixtos

La estadounidense Allyson Felix, parte del equipo, además consiguió su duodécima medalla de oro y la decimoséptima de su cuenta total, agrandando su leyenda.

La estadounidense Allyson Felix, la atleta más laureada y con más medallas de la historia de los Mundiales, consiguió su duodécima medalla de oro y la decimoséptima de su cuenta total, este domingo en Doha, con la victoria de su país en el relevo mixto 4x400 metros, una nueva prueba en el programa de la competición.

Felix, de 33 años y de regreso a la élite tras haber sido madre, se impuso en compañía de Wilbert London, Courtney Okolo y Michael Cherry (3 minutos, 9 segundos, 34 centésimas), por delante de Jamaica (3:11.78) y de Baréin (3:11.82), plata y bronce respectivamente.

En total, Allyson Felix acumula desde su estreno en la edición de Helsinki-2005 con doce medallas de oros, tres de plata y dos de bronce, entre las pruebas de 200, 400, 4x100, 4x400 y ahora también el 4x400 mixto.

Esta nueva prueba de relevo mixto 4x400 metros estará también en el programa de los Juegos Olímpicos de Tokio en 2020.

El único equipo latinoamericano presente en la final de este domingo, Brasil, finalizó en octavo y último lugar de la final (3:16.22).