Términos y Condiciones de Uso y Política de Privacidad "Tele13"

Estos términos y condiciones de uso ("Términos y Condiciones") constituyen un contrato entre usted (indistintamente el "Usuario") y Canal 13 S.A. (indistintamente “Canal 13”), en relación a los servicios que suministrados, quedando el Usuario obligado a cumplir estos Términos y Condiciones.

“Tele13”, en adelante la “Aplicación”, es una plataforma web y móvil donde el Usuario tendrá acceso a contenido de diferentes programas de televisión producidos por el Departamento de Prensa de Canal 13 y desde la cual se podrá participar, comentar u opinar que se enviará al Usuario.

El acceso a las distintas secciones de la Aplicación, podrá ser pagado o gratuito según se le informe al Usuario previamente.

Con anterioridad a la utilización de nuestros servicios, el Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, así como todas las políticas y reglas contenidas en nuestro portal (www.13.cl), en adelante el “Portal”, las cuales vienen a complementar este acuerdo.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DEL USO DE LA APLICACIÓN, DEL PORTAL Y LOS SERVICIOS. POR CONSIGUIENTE, TODO ACCESO O EMPLEO DE LOS SERVICIOS SUMINISTRADOS POR CANAL 13 CONSTITUYE UNA ACEPTACIÓN DEL PRESENTE ACUERDO.

Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, teniendo la posibilidad de proceder a su almacenamiento e impresión. Canal 13 mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en su Portal, para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

1. Instalación de la Aplicación.

El Usuario debe instalar el Aplicación en su cuenta de Facebook o en cualquier otra plataforma que se determine por Canal 13. Al instalar la Aplicación, el Usuario acepta todos los Términos y Condiciones establecidos por Canal 13 y, de igual forma, al tratarse de una Aplicación que se podrá utilizar integrada sobre la plataforma de Facebook o cualquier otra plataforma, el Usuario acepta todos los términos y condiciones de uso impuestos por Facebook o cualquier otra plataforma para el uso de aplicaciones en línea.

2. Política de Privacidad.

a) Declaración.

Canal 13 se preocupa por la protección de los datos de carácter personal del Usuario. El derecho de cada Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de sus datos es muy importante para Canal 13. Esta política de privacidad explica las directrices de Canal 13 sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.

Al utilizar la Aplicación o al conectarse con el sitio web de Canal 13 utilizando la plataforma de Facebook o cualquier otra plataforma, éste último queda autorizado para proporcionar a Canal 13 el identificador de Usuario de su plataforma, así como el identificador de usuario de la lista de sus amigos. El identificador de usuario puede conectar la cuenta de Facebook o cualquier otra plataforma con la Aplicación, permitiendo a Canal 13 acceder a la información pública de la cuenta de Facebook o de cualquier otra plataforma registrada por el Usuario.

Canal 13 no se responsabiliza por que la información recibida de la plataforma de Facebook o de cualquier otra plataforma con la que se utilice la Aplicación y que ha sido suministrada y registrada por el Usuario en su perfil, sea verdadera y exacta. Canal 13 no ofrece ninguna garantía con respecto a la exactitud de ninguna información.

Canal 13 podrá confirmar los datos personales suministrados por la plataforma Facebook u otra acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Usuario autoriza expresamente a Canal 13. La información que Canal 13 obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. El Usuario podrá siempre solicitar a Canal 13 la actualización de sus datos personales y el ejercicio de los derechos que contempla la Ley Nº 19.628 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal o la legislación aplicable.

b) Recolección y Registro de Datos.

Canal 13 también almacena automáticamente datos del Usuario de su perfil de Facebook o cualquier otra plataforma cuando éste descarga e instala la Aplicación. También puede ser que Canal 13 recolecte información cuando el Usuario visite el Portal, como la dirección IP, la información sobre el sistema operativo y navegador utilizado, el sitio desde el cual el Usuario llegó al Portal, la hora y fecha de su visita y actividad, entre otra información.

Igualmente, el Usuario queda informado que al instalar la Aplicación en su perfil de Facebook o en cualquier otra plataforma, le otorga a Canal 13 una autorización indefinida, gratuita, tanto en Chile, como a nivel mundial, para utilizar dichos datos y así mantener informado al Usuario de nuevos concursos, debates, ofertas, programas de televisión, publicidad o cualquiera otra comunicación que Canal 13 considere pertinente.

c) Tratamiento de Datos Personales por Canal 13.

Canal 13 no vende, arrienda, comunica o transmite datos personales del Usuario a persona alguna que no sea un tercero relacionado a Canal 13 o un proveedor de contenidos, salvo por situaciones excepcionales como por ejemplo en el caso de cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa.

3. Condiciones Generales de Contratación.

a) Violaciones del Sistema o Bases de Datos. Sistema de Monitoreo.

No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de Canal 13 y de la Aplicación como en las cuentas o bases de datos de Canal 13 y de la Aplicación. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato darán lugar a las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo y harán al infractor responsable de indemnizar los daños ocasionados.

Sin perjuicio de otras medidas, Canal 13, se reserva el derecho de admisión y la autonomía de negar el uso de la Aplicación a cualquier Usuario y advertirá, suspenderá temporalmente o cancelará definitivamente la Aplicación al Usuario infractor e iniciará las acciones que estime pertinentes, inhabilitando el uso del servicio y de todos sus módulos si: (a) se infringe alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de Canal 13, de Facebook o cualquier otra plataforma o cualquier derecho de terceras personas; (b) si incumpliera su obligación como Usuario; (c) si se incurriera, a criterio de Canal 13 , en conductas o actos dolosos o fraudulentos; y (d) no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

b) Propiedad Intelectual.

Todos los contenidos de la Aplicación (textos, fotografías, imágenes, software, etc.), son propiedad intelectual de Canal 13 o de terceros y no podrán ser reproducidos, copiados, pegados, linkados, transmitidos, distribuidos o manipulados de cualquier forma y con cualquier finalidad, sin la autorización previa y por escrito de Canal 13, manteniendo en todo momento el derecho de autor intacto y cualquier otro indicador de la propiedad intelectual de los materiales o contenidos. Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en los Términos y Condiciones será considerado una violación de las leyes nacionales e internacionales, que protegen los derechos de autor.

Así también, los programas, las bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Aplicación, son de propiedad de Canal 13 y se encuentran protegidos por las leyes y tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de los mismos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de Canal 13. A mayor abundamiento, se prohíbe expresamente al Usuario, en relación a la Aplicación y al Portal:

i) Utilizarlos para fines diversos de los establecidos en los Términos y Condiciones y en las políticas de Canal 13;
ii) Realizar adaptación o modificación alguna que pudiere alterar el uso y/o funcionamiento para los cuales han sido concebidos; y
iii) Realizar pruebas de "black-box", practicar ingeniería inversa o descompilación o valerse de cualquier método o técnica para acceder al código fuente o a elementos de la Aplicación o del Portal.

Asimismo, Canal 13 se reserva todos los derechos sobre la Aplicación, incluyendo aquellos no expresamente relacionados en este acuerdo. Todos los nombres, símbolos, marcas, sonidos, imágenes y cualquier derecho de propiedad intelectual concebible que concierna y/o derive de la Aplicación, son propiedad exclusiva de Canal 13 y están protegidas por las leyes aplicables, nacionales e internacionales, tratados sobre la materia y otras leyes aplicables. Cualquier copia o reproducción de la Aplicación o de cualquiera de sus componentes, está prohibida y el infractor incurrirá en todas las responsabilidades y consecuencias legales que de ese hecho se deriven.

c) Liberación de Responsabilidad.

El Usuario defenderá e indemnizará a Canal 13 y a sus empleados y agentes con respecto a cualesquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudieran derivar de: i) Incumplimientos por parte del Usuario de las leyes de propiedad intelectual e industrial en relación al uso del programa computacional y equipos necesarios para el funcionamiento de la Aplicación, del Portal y los servicios; ii) Todo perjuicio ocasionado a las compañías o terceros, proveniente de toda culpa o negligencia imputable al mismo; y iii) Por su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas y normativa que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros. A mayor abundamiento, la información procedente de terceros constituye una expresión de las opiniones personales de dichos terceros. Canal 13 no se hace responsable de dicha información. Los hipervínculos de esta Aplicación pueden dirigir a los visitantes a sitios web externos mantenidos por terceros. Canal 13 no se hace responsable por el contenido y el funcionamiento de tales sitios web externos. Canal 13 tampoco será responsable de la calidad de los productos o servicios que puedan ofrecerse en tales sitios web externos.

d) Modificaciones a los Términos y Condiciones.

Canal 13 podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante notificación a través de la Aplicación, la publicación en el Portal y correo electrónico dirigido al Usuario con 15 días corridos de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a Canal 13 a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con Canal 13.

e) Informaciones y comunicaciones.

Canal 13 mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios u avisos que pondrá a su disposición en la Aplicación o en el Portal, mediante contacto telefónico al número de red fija o dispositivo móvil provisto por el Usuario, o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en la plataforma Facebook o cualquier otra plataforma. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Canal 13 determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitio web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

f) Vigencia de los Términos y Condiciones

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante lo anterior, Canal 13 tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Canal 13 deberá comunicar la terminación de vigencia con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar eso sí los beneficios que ya se hubieren devengado para el Usuario.

Por su parte, el Usuario tiene derecho a poner término a su participación en cualquier momento. Para estos efectos, deberá comunicarlo a Canal 13 mediante correo electrónico dirigido a Canal 13 a través del enlace dispuesto en el Portal a efectos de contactar a los Usuarios con Canal 13. Asimismo, el Usuario dejará de ser miembro del Portal y usuario de la Aplicación en caso de muerte y de cancelación de la Aplicación de conformidad con estos Términos y Condiciones.

Si se procede a la cancelación de la Aplicación como sanción, esta circunstancia será comunicada por correo electrónico a la dirección registrada por el Usuario en su perfil de Facebook cuya inscripción se cancele; sin embargo la omisión de la comunicación no afectará la validez de la cancelación respectiva.

g) Documentación.

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones, y deberá sujetarse a ellos para usar la Aplicación, el Portal y los servicios.

h) Resolución de controversias.

El presente contrato y todos los asuntos vinculados a él se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación chilena. Las partes se someten este contrato a la jurisdicción y competencia prorrogada exclusiva de los Tribunales Ordinarios de Justicia de la ciudad y comuna de Santiago, República de Chile.

Canal 13 S.A. © Todos los derechos reservados.
Santiago de Chile, 15 de junio de 2015.