Universidad Católica sufrió para avanzar en Copa Chile tras vencer en penales a La Serena

Los dirigidos por Gustavo Quinteros superaron por penales a Deportes La Serena, tras ganar por 2 a 1 en los 90 minutos.

La Universidad Católica avanzó a los octavos de final de la Copa Chile, tras vencer, mediante lanzamientos penales a Deportes La Serena en San Carlos de Apoquindo. Los cruzados derrotaron a los papayeros en el partido de vuelta, pero no les alcanzó para llevarse la serie en los 180 minutos y tuvieron que definir desde los doce pasos.

En esa instancia los diez ejecutantes estuvieron perfectos y se tuvo que recurrir a un sexto por equipo. El volante serenense Sebastián Rivera fue el encargado de lanzar el penal que extendía la serie, pero Matías Dituro contuvo en lanzamiento.

El mismo arquero argentino pidió ejecutar el último penal y venció a Zacarías López para entregarle la clasificación a la Universidad Católica.

Durante los 90 minutos, los cruzados fueron superiores y estuvieron clasificando hasta bien entrado el partido, sin embargo, un cabezazo de Enzo Ruiz puso el descuento para los papayeros, quienes llevaron el partido hasta los penales.

Los dirigidos por Quinteros se pusieron en ventaja a los 40 minutos del primer tiempo, luego de que el partido estuviese detenido cerca de diez minutos por un corte de luz que afectó al Estadio San Carlos de Apoquindo. Sebastián Sáez marcó el 1 a 0 con el que la UC se fue al descanso.

En la segunda parte, la Católica salió a buscar el segundo gol que le diera la clasificación y lo alcanzó, nuevamente gracias a Sáez. El delantero definió de gran manera una jugada colectiva y le había dado la ventaja necesaria a los de la precordillera.

Ahora los cruzados enfrentarán en los octavos de final a Santiago Morning, tambiénde la Primera B, que eliminó por secretaría a Palestino.