Una insólita situación complicó al declatleta Santiago Ford, representante del Team Chile, en medio de una competencia preparatoria de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Durante el evento deportivo Multistars, que se realizó estos días en Brescia, Italia, y que forma parta de la competencia preparatoria de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024, el deportista cubano nacionalizado chileno se vio impedido de realizar una prueba, luego que sus garrochas no llegaran a tiempo para competir.

Debido a lo anterior, Ford tomó la difícil decisión de abandonar la competencia.

En redes sociales, Santiago Ford expuso lo compleja que fue toda la situación que finalmente lo obligó a abandonar la competición, cuando estaba tercero en la clasificación después de cinco pruebas.

"Aún cuesta mucho creer lo que pasó este finde semana en mi primera experiencia en competición de gran nivel como Multistars. El objetivo de esta competición era quedar entre los 5 primeros y así asegurar puntos para subir en el ranking olímpico. Al empezar el segundo día de competición me ubicaba en el 3er puesto a menos de 100 puntos del líder, pero al no tener mis garrochas no pude tener el resultado esperado en esa prueba y ahí terminó mi competición…", escribió el joven en su cuenta de Instagram.

Según detalló El Mercurio, las garrochas no llegaron tras un problema con la aerolínea. ¿La razón? El tamaño de los implementos excedían el límite permitido.

El mismo medio además señaló que la responsabilidad fue de la Federación Atlética, al no intentar ninguna gestión para superar el problema. "Nadie hizo nada", señalaron cercanos del atleta a El Mercurio.