[VIDEO] Oro para Chile: Cristián Valenzuela gana en una épica final

El fondista nacional triunfó en los 5000 metros planos en una reñida carrera en el Mundial de Qatar 2015.

Cristián Valenzuela, el campeón paralímpico de Londres 2012 derrotó al brasileño Odair Santos, luego que este atleta en la vuelta final se desmayara producto del calor.

Santos lideró la competencia, pero se cayó dos veces antes de llegar a la meta final en Doha. El relator de la competencia señala que la temperatura ambiente es de 31 grados a las 21 horas.

Aquello fue aprovechado por Cristián Valenzuela quien mantuvo el tranco en los últimos 100 metros y se llevó el triunfo.

Mira el triunfo de Valenzuela

Revisa este video también:

Así Valenzuela, pese a las alta temperatura, obtuvo la medalla de oro con un tiempo de 15:52.64. El segundo lugar lo alcanzó el canadiense Jason Dunkerley y cerró el podio el japonés Shinya Wada.

Prueba de la épico de la prueba es que tres atletas abandonaron antes del final. Finalmente, brasileño Odair Santos fue descalificado.