Colo Colo logra ajustado triunfo ante Unión Española en semis de Copa Chile

Los albos ganaban cómodamente, pero un expulsado y penal errado enredaron su victoria.

Colo Colo dio el primer golpe al vencer por 2-1 a Unión Española por la semifinal ida de la Copa Chile 2015.

El elenco albo debió exigirse para vencer a un luchador rival en el Estadio Monumental.

Los albos en 21 minutos de juego vencían cómodamente por 2-0 a los hispanos, gracias a dos golazos.

El primero a los 17’ con un impecable tiro libre servido por Gonzalo Fierro que desató la fiesta en el Monumental.

El segundo, también fue de buena factura, pero no exento de polémica por el dudoso control del balón de Juan Delgado (21')para terminar batiendo con maestría al meta Diego Sánchez.

Se pensaba que el Cacique sentenciaba con comodidad la victoria, pero a los 39’ sufrió la expulsión de Claudio Baeza con una violenta falta.

La superioridad numérica fue aprovechada por Unión Española, que a los 47 minutos igualó el marcador.

Su autor fue Jason Flores, quien eludió a sus marcadores y sacó un potente remate para batir la resistencia del golero Justo Villar.

Colo Colo tuvo la gran chance de sellar la victoria, pero a los 69’ Jaime Valdés estrelló un tiro penal en el poste.

A la postre, el conjunto popular terminó sufriendo para derribar a un enconado rival que apostará a la revancha pactada para el miércoles 25 de noviembre  a las 20 horas en el estadio Santa Laura.