La china Lijiao Gong gana el oro en lanzamiento de bala en Londres 2017

La destacada atleta asiática de 28 años por fin se colgó una presea de primer lugar, tras haber sumado seis medallas de plata y bronce en Juegos y Mundiales desde Pekín 2008.

La china Lijiao Gong se impuso en la final de lanzamiento de bala del Mundial de Atletismo, este miércoles en Londres, con una marca de 19,94 metros.

Lijiao Gong, que gana su primer gran campeonato internacional pese a ser una habitual de los podios en las grandes citas, superó a la húngara Anita Marton (19,49 m) y a la estadounidense Michelle Carter (19,14 m).

La atleta china, de 28 años, había sumado seis medallas de plata y bronce en Juegos y Mundiales desde Pekín 2008.

En condiciones difíciles por la lluvia, ninguna de las participantes pasó la barrera de los 20 metros.

La cubana Yaniuvis López pasó a la mejora y acabó octava, con una mejor marca de 18,03 metros, no así la brasileña Geisa Arcanjo, que con esa misma marca, 18,03, que quedó fuera de la mejora, novena.