Mira un nuevo capítulo de "Tierra Brava", el Reality de Canal 13

Atleta Yerko Araya bate récord de Chile en marcha y clasifica a JJ.OO.

También logró pasajes a Río 2016 en la categoría paraolímpicos, la fondista Margarita Faúndez.

El equipo chileno que estará presente en los próximos Juego Olímpicos de Río sigue sumando representantes.

Esto porque se unió el marchista Yerko Araya al brillar en el torneo internacional de Australia.

El atleta batió el récord de Chile en los 20 kilómetros marcha en ruta y de paso logró clasificar para las olimpiadas.

El chileno obtuvo en el Race Walking Challenge en Australia la marca mínima en los 20 kilómetros marcha, que era de 1.21'26".

El corredor se suma a otros 21 deportistas que ya están en la cita de los anillos, entre los que se cuenta su hermano Edward, quien participará en los 50 kilómetros, también en la caminata.

CHILE TAMBIÉN SUMA CLASIFICADOS PARA JUEGOS PARALIMPICOS DE RIO 2016

Chile también estará presente en los Juegos Paralímpicos de Río 2016 y esta jornada también sumó a un clasificado.

Se trata de Margarita Faúndez, que se inscribió en la prueba de maratón al registrar un tiempo de 3:23.40 en la prueba de Sevilla.

La deportista sumó así su segunda prueba en el megaevento pues antes ya había clasificado en los 1.500 metros.

Faúndez se une a la lista de nacionales que estará en los paraolímpicos de Brasil que son Cristian Valenzuela (Atleta),  el tenimesista Matías Pino, los nadadores Alberto Abarza, Valentina Muñoz y la atleta Amanda Cerna