Con esta caída, la segunda como local, Huachipato complicó sus opciones de seguir avanzando en el certamen continental.

En lo futbolístico la tarea siempre fue difícil para la escuadra de Jorge Pellicer, pues tras la salida de Francisco Arrué (a los 20 por lesión) el campeón brasileño se acomodó en el campo y comenzó a inquietar al portero Nery Veloso.

Sin embargo, cuando la visita merecía inaugurar el marcador, Huachipato aprovechó un error defensivo para abrir la cuenta. Braian Rodríguez fue el encargado de dejar las cosas 1-0 a los 45 minutos de juego.

En el complemento el campeón chileno no pudo cuidar la ventaja y Fluminense dio vuelta el marcador con goles de Wellington Nem (65) y Wagner (76).

De esta forma el "Flu" quedó como líder del Grupo 8 con seis puntos. Huachipato en tanto ve cuesta arriba la clasificación, pues está cuarto con tres unidades y aún debe visitar a Fluminense y Caracas, además de recibir a Gremio.