Arsenal, con gran actuación de Alexis Sánchez, logró un valioso triunfo en el cierre de la fecha 33 de la Premier League.

Esto porque el cuadro del nacional se impuso por 2-1 al Middlesbrough, en un desafío que se disputó en el Riverside Stadium.

El delantero chileno fue la gran figura, ya que abrió el camino de la victoria con un golazo.

Fue a los 42 minutos, cuando con un impecable tiro libre dejó estático al meta estadounidense Brad Guzan para establecer el 1-0.

Con esta anotación, el “Niño Maravilla” llegó a los 19 goles, cinco menos que el actual romperredes del torneo, el belga Romelu Lukaku (Everton).

En el complemento, el local “despertó” y llegó al empate por intermedio del español Álvaro Negredo, quien tras un centro (50’) conectó el balón en el aire para sentenciar el 1-1 para el “Boro”.

Sin embargo, a los 71’ llegó el triunfo para el Arsenal. Un centro de Alexis Sánchez permite el pase “de pecho” de Aaron Ramsey para habilitar a Mesut Ozil, quien registró el 2-1.

Con esta victoria, Arsenal sumó 57 puntos y se ubicó en el 6° lugar en zona de clasificación directa por ahora a Europa League.