Parecía un duelo más fácil de lo que realmente terminó siendo. Fiorentina buscaba consolidarse en la parte alta de la tabla y buscar un puesto europeo, pero al frente tenía al Parma que, por medio de Cassano, abrió la cuenta a los 39’. Dos minutos después, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado marcó el empate transitorio y con el que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, un penal tempranero cambió el partido, fue Amauri el encargado de ejecutar y convertir el 2-1 a los 4’ de la última fracción.

Pero apareció Matías Fernández. El chileno ingresó a los 78’ en reemplazo de Alberto Aquilani y a los 85’ marcó el empate definitivo a través de un impecable tiro libre. Así, el jugador comienza a retomar confianza de cara a los desafíos que se le aproximan y al buen juego que se le conoció desde hace unos años.