Arturo Vidal volvió a ser uno de los jugadores más destacados en el triunfo del Barcelona ante el Inter de Milán por 2 a 1, válido por la fase de grupos de la Champions League. Pese a no ser titular, el chileno fue destacado por los hinchas del equipo culé y también por la prensa española que aseguró que su ingreso “sacudió el partido”.

Vidal ingresó a los 8 minutos del segundo tiempo, en lugar de Sergio Busquets, y se ubicó por delante de Arthur y Frankie de Jong para aportar en la ofensiva catalana. Su entrada tuvo efecto inmediato con un remate que fue trabado por la defensa italiana, y luego con la asistencia a Luis Suárez, quien 5 minutos después, empató el partido.

“El chileno cambió la mentalidad del equipo, imprimió carácter y desequilibrio entre líneas, algo que valió para acabar descolocando al Inter de Milán, muy seguro y bien juntado durante toda la primera parte. Algunos compañeros, como Semedo, le dieron todo el valor a Arturo Vidal como la clave de la remontada., escribió el diario catalán Mundo Deportivo en una nota dedicada, especialmente al volante.

Diario Sport también tuvo buenas palabras para Vidal, a quien calificó de “agitador” y lo puso nota 7, sólo detrás de Suárez, quien fue el goleador del partido y fue calificado con un 9, pese a su mal primer tiempo.

“Entró para meter una marcha más al centro del campo y lo consiguió. El Barça mejoró con él sobre el césped. Se mostró enérgico e implicado, siempre creyendo en la remontada”, escribió Sport sobre el chileno.

Los diarios de Madrid, AS y Marca también tuvieron buenas palabras para el ex Juventus.

“A los pocos minutos ya lo intentó con un disparo a la media vuelta en el área, que se estrelló en un defensa. Le dio el pase a Suárez en la acción del tanto azulgrana. Aporta mucho al equipo. Intensidad”, escribió Marca en el uno a uno del partido. En la web del diario español, Vidal ha sido el mejor calificado por los hinchas, por sobre Luis Suárez.