Deportes La Serena se impuso, este viernes, por 1 a 0 a Deportes Iquique en el Estadio La Portada de la región de Coquimbo y logró un importante triunfo en la lucha por no descender. Con esta victoria, los papayeros lograron sacar cuatro puntos de ventaja a Colo-Colo, que terminará en el último lugar del torneo aunque gane este sábado.

Un solitario gol de Humberto “Chupete” Suazo le dio la victoria al cuadro granate, que también tuvo al arquero Zacarías López como figura destacada.

Suazo convirtió a los 36 minutos del segundo tiempo luego de una buena jugada personal en el sector izquierdo del ataque granate, que terminó con el delantero entrando al área y definiendo al primer palo del portero Sebastián Pérez, quien no pudo detener el remate.

El delantero de Deportes Iquique Matías Donoso pudo haber desequilibrado el partido en favor de los dragones celestes minutos antes, sin embargo, no pudo conectar de forma eficiente un balón frente al arco.

Con este resultado, Deportes La Serena llega a los 21 puntos en el torneo nacional, con su cuarto triunfo consecutivo, y se alejó cuatro unidades del colista Colo-Colo, que aún debe jugar el duelo pendiente por esta 21ª fecha contra Huachipato, en el Estadio CAP de Talcahuano.

Los granates además se acercan a Coquimbo Unido y O’Higgins, que tienen 22 puntos y también a Palestino e Iquique, que se quedó en 23 unidades.

Colo-Colo tiene 17 puntos y se enfrentará a Huachipato este sábado a las 17 horas, pero la próxima fecha, el martes 8 de diciembre, deberá enfrentar precisamente a La Serena en el Estadio Monumental, en lo que será un partido clave por zafar del descenso.