De forma positiva comenzó Chile la serie de Copa Davis ante Venezuela, en el Estadio Palestino de Las Condes, en busca del ascenso a la Zona I Americana.

El singlista nacional Gonzalo Lama (375° del ATP) venció en un duro encuentro al número 1 de los venezolanos, Ricardo Rodríguez (346°), por parciales de 6-4, 6-1 y 7-5.

El partido, que se prolongó durante dos horas y 35 minutos, tuvo al chileno concentrado desde el primer punto, pese a que le costó mantener su servicio y conseguir el primer juego del lance para Chile.

Poco a poco Lama fue creciendo ante los errores del rival, gracias a lo que pudo ganar el primer y segundo parcial. En la tercera manga Rodríguez reaccionó, pero no fue suficiente ante el buen juego del chileno, que se quedó con el set, el duelo y el primer punto de la serie para el cuadro nacional.

El segundo partido de la jornada enfrentará al número 1 de Chile, Hans Podlipnik (162°) ante Jordi Muñoz (1.028°), quien intentará igualar la serie para Venezuela.