Everton venció 2-1 a Universidad de Concepción este viernes en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, en el arranque del Campeonato Nacional 2020.

El elenco “ruletero”, que alineó en portería a Johnny Herrera, se repuso tras comenzar perdiendo, luego de que Simón Ramírez inaugurara el marcador para el Campanil a los 27 minutos de juego.

El dueño de casa tuvo que esperar hasta los minutos finales para darlo vuelta. Esto porque recién a los 71’ Marcos Sebastián Pol emparejó el marcador mediante lanzamiento penal.

Sólo cuatro minutos más tarde Guillermo Pacheco vio la roja en Universidad de Concepción, dejando a su escuadra con uno menos en la etapa más decisiva del encuentro.

Hasta que en los descuentos los viñamarinos lograron dar el golpe para quedarse con la victoria, cuando Maximiliano Ceratto conectó de cabeza a los 90+3’ y estructuró el 2-1 definitivo en la Quinta Región.

Por la segunda fecha Everton visitará a Deportes Iquique el domingo 2 de febrero a las 20:30 horas en el Estadio Tierra de Campeones, mientras que Universidad de Concepción recibirá a Santiago Wanderers el sábado 1 a las 12:00 en el Ester Roa.