Bayer Leverkusen venció 2-0 a Colonia como visitante, en el "Derbi" disputado este domingo por la 29ª fecha de la Bundesliga alemana.

El volante chileno Charles Aránguiz ingresó a los 73 minutos de juego en la escuadra de las Aspirinas por el mexicano Javier Hernández y sólo 180 segundos después se ganó una tarjeta amarilla por derribar a un rival.

El equipo del campeón de América ya había sellado el triunfo en la primera etapa, con las anotaciones de Brandt a los 39' y de "Chicharito" a los 44'.

Además en los descuentos, a los 90+6', fueron expulsados Bittencourt en Colonia y Wendell en Bayer Leverkusen.

Con esta victoria la escuadra de Aránguiz se ubica en el cuarto lugar de la tabla con 48 unidades, por lo que estaría clasificando a la cuarta ronda previa (playoffs) de la Champions League 2016-2017.

En la próxima jornada, la 30ª, Bayer Leverkusen recibirá a Eintracht Frankfurt el sábado 16 a las 10:30 horas de nuestro país.