El Chelsea venció este sábado 3-1 al Swansea City, en la 26ª jornada de la Premier League, con goles de los españoles Pedro Rodríguez, Cesc Fábregas y Diego Costa, y ya acaricia el título de liga a falta de 12 fechas.

Con esta victoria, los "Blues" se colocan provisionalmente a 11 puntos de su escolta Manchester City, que no jugara su partido frente al United, al aplazarse por la final de la Copa de la Liga inglesa que enfrentará a los de José Mourinho ante el Southampton este domingo.

La victoria del Chelsea se cimentó a partir de la conexión española. Fábregas (19') abrió la cuenta con un acrobático remate a pase de Pedro. Sin embargo, otro español, este en la filas del Swansea, Fernando Llorente, empató el partido en los descuentos del primer tiempo (45'+2).

En la segunda mitad, los de Antonio Conte maduraron, a base de trabajo y concentración, una victoria que no llegó hasta los instantes finales. El canario Pedro (72') anotó un golazo al controlar orientado un pase de su compatriota Fábregas. El delantero se perfiló y desde fuera del área envió el balón a la red de un zurdazo con rosca.

Diego Costa (84') selló el triunfo a falta de seis mintuos para el final tras rematar a placer y dentro del área un pase del belga Eden Hazard.

Revisa cómo marcha la tabla de posiciones de la Premier League.