La selección de Camerún se coronó campeón de la Copa Africana de Naciones 2017.

Esto porque la escuadra de los “Leones Indomables” se impuso por 2-1 a Egipto en la gran final disputada en el estadio Stade d'Angondjé.

Eso sí que debió revertir un  mal arranque, ya que a los 22 minutos Mohamed Elneny abrió el marcador, al definir con un potente disparo al portero Ondoa – Fai, generando el festejo del DT Héctor Cúper.

Sin embargo, Camerún reaccionó y con un potente golpe de cabeza de Nicolas N'Koulou (60’) estableció el empate 1-1.

Y cuando corría el minuto 87 del compromiso y se esperaba la prórroga, apareció Vincent Aboubakar, quien tras controlar un balón “de pecho” definió con clase para darle el triunfo a su escuadra.

Así Camerún logró su quinto título continental de la mano del técnico belga Hugo Broos.

Además, el elenco africano sacó pasajes a la Copa Confederaciones, donde el 18 de junio en Moscú chocará ante la selección chilena, en la zona B, que además completan Alemania y Australia.