El cuadro de Universidad de Concepción complicó en demasía sus opciones de avanzar en Copa Libertadores, luego de caer goleado por 4-0 ante Vasco da Gama en el duelo que se jugó este miércoles por la ida de la segunda fase previa del certamen en el Ester Roa de la Región del Biobío.

El “Campanil” comenzó cayendo casi apenas iniciado el cotejo, cuando Evander (3’) abrió el marcador tras una gran jugada colectiva de los visitantes.

El segundo golpe vino a los pocos minutos después, también en los pies de Evander (16’). El volante ofensivo aprovechó un error del portero Cristián Muñoz para decretar el 2-0 parcial con un balón demedia distancia.

Tras el descanso, en los minutos finales del complemento, llegó la debacle de los penquistas. A los 79, otro error del meta Muñoz le dejó servido el balón a Yago Pikachu, quien colocó el 3-0, antes que Rildo sentenciara el 4-0 final aprovechando un mal despeje de los locales.

Así las cosas, el elenco de Francisco Bozán casi hipotecó sus opciones, pensando que deberá remontar la llave el próximo 7 de febrero cuando ambos se midan por la revancha en Ríos de Janeiro.