Al igual como Deportes La Serena golpeó a la Universidad Católica durante la jornada de este sábado, Puerto Montt se agrandó para derrotar por 2-0 a Colo Colo, y quedarse con la primera chance de acceder a los octavos de final de la Copa Chile.

Los sureños, que jugaron ante su público, abrieron tempranamente el marcador, cuando al minuto 4' Andrés Souper despachó un potente remate de distancia que batió al portero Darío Melo.

Tras el golpe, Colo Colo intentó reaccionar, generando algunas jugadas de riesgo en portería contraria, que no fructiferaron.

Así, en los inicios del segundo tiempo, Ignacio Lemmo concedió la segunda estocada al conjunto dirigido por Mario Salas, que a la larga fue definitiva.

De este modo, Puerto Montt dio el primer gran paso para quedarse con la llave y acceder a octavos de final de la Copa Chile. Sin embargo, todo se decidirá el próximo jueves 13, cuando ambos equipos definan el encuentro en el Estadio Monumental.