O’Higgins goleó por 4-0 a San Luis este sábado en el Estadio El Teniente, por la séptima fecha del Campeonato Nacional 2018.

Con este resultado los rancagüinos encienden la pelea en la parte alta de la tabla, ocupando el cuarto lugar con 13 puntos, los mismos que Huachipato y Colo Colo, y a cinco unidades de los líderes: Universidad de Chile y Universidad Católica.

Los quillotanos, en tanto, que terminaron jugando con nueve hombres esta tarde, marchan penúltimos en la clasificación con cinco positivos y sólo una victoria en siete juegos.

Nicolás Mazzola inauguró el marcador a los 25’ para el “Capo”, recibiendo de Nicolás Oroz, la figura del encuentro.

De hecho el propio Oroz aumentó a los 32’ tras pase de Roberto Cereceda, para el 2-0 de O’Higgins antes del descanso.

En la segunda etapa el “Eléctrico” comenzó a convertir la victoria en goleada tras marcar el 3-0 a los 50’.

A los 63’ Andrés Robles se fue expulsado en San Luis por doble amarilla, tras recibir su primera amonestación sólo 14 minutos antes.

Tras cartón, a los 64’, Joel Acosta puso la lápida y sentenció el 4-0 definitivo en Rancagua. Pero aún quedaba más.

Esto porque a los 68’ Daniel Vicencio vio la roja directa y dejó a San Luis con nueve hombres, mientras que a los 82’ Gerson Martínez tuvo el descuento quillotano, pero desaprovechó un lanzamiento penal.

En la próxima fecha, la octava, O’Higgins visitará a Unión Española el domingo 8 a las 20:00 horas en el Estadio Santa Laura, mientras que San Luis recibirá a Colo Colo ese mismo día pero a las 15:00 en el Lucio Fariña.