Palestino venció 2-1 a Audax Italiano este lunes en el Estadio Municipal de La Cisterna, en el cierre de la primera fecha del Torneo de Clausura 2016.

El encuentro comenzó con bastante acción y la visita inauguró el marcador a los 19 minutos de juego a través de Felipe Mora.

Sin embargo, seis minutos más tarde los locales reaccionaron y encontraron la paridad mediante anotación de Jonathan Cisternas, quien conectó de cabeza un centro desde el sector izquierdo.

Los "tetracolores" no se conformaron con la igualdad y buscaron otro tanto que les permitiera dejar los primeros tres puntos en casa. Fue así como Fernando Meza puso en ventaja a los "árabes" a los 32' luego de una gran jugada coletiva.

Antes de irse al descanso los itálicos tuvieron la igualdad, cuando Mora casi convierte de cabeza a los 45'.

En el complemento las emociones continuaron. De hecho a los 65' Valdés convirtió el empate para el Audax, pero el juez Ángelo Hermosilla invalidó el tanto por posición de adelanto.

A los 72' lo pudo liquidar Alejandro Contreras para Palestino, pero su remate se fue desviado. Mientras que a los 77' Nicolás Peric evitó el tercero de los locales cuando Enzo Gutiérrez lo tenía para definir.

En los descuentos, a los 94', Rodrigo Tello se perdió el empate tras no lograr conectar de buena forma un centro.

De esta forma Palestino suma sus primeros tres puntos en el Clausura y llega a 31 en la tabla general acumulada, ubicándose en la tercera posición. Audax Italiano, en tanto, registra 26 unidades en esta clasificación y marcha  sexto.

Por la segunda fecha Palestino visitará a Unión Española en el Estadio Santa Laura, el próximo domingo a las 19:30 horas, y un día antes Audax Italiano recibirá a Colo Colo a las 17:00 horas en el Bicentenario La Florida.