Comienza la cuenta regresiva para el Mundial Sub-20 que se disputará en nuestro país. Entre el 27 de septiembre y el 19 de octubre, Chile será escenario de la principal cita futbolística del planeta, que reunirá a los mejores exponentes del presente y futuro.

El mega-evento se repartirá en cuatro ciudades, reuniendo una fiesta sin precedentes a lo largo y ancho del territorio nacional. Y por supuesto, todas las miradas se centran en el partido inaugural. La Roja comandada por Nicolás Córdova hará su estreno oficial el próximo 27 de septiembre ante Nueva Zelanda...el puntapié inicial del "Equipo de Todos" en el mega-evento deportivo.

La exigencia de futbolistas de Australia en el Mundial Sub-20 en Chile: “Debimos comprarla en lugares específicos”

Los oceánicos hospedarán en la nueva Casa del Futbolista, un hotel co-work construido en las inmediaciones del Sindicato de Futbolistas Profesionales (Sifup).

Allí se originó una peculiar solicitud desde los encargados de la selección: "En el plantel de Australia hay dos jugadores que solo comen proteínas, ya sea vacuno o pollo, que deben estar certificadas como halal, así que hubo que buscar ese tipo de carne”, detalló Luis Marín, tesorero del sindicato, en diálogo con Las Últimas Noticias.

Yo no sabía lo que significaba halal y tuve que aprender. Que sea halal implica que los animales tuvieron un adecuado sacrificio. Debimos comprarla en lugares específicos, donde le ponen un sello que garantiza que el animal tuvo una alimentación diferente y en su muerte hubo oraciones”, agregó.

En ese sentido, reveló que "está todo listo, hablamos con el chef, que es español, y es el mismo de la selección adulta. Se coordinaron sus cuatro comidas con una nutricionista”.

En el Mundial Sub-20, Australia enfrentará a Argentina, Italia y Cuba por el Grupo D.

Publicidad