Huachipato dio la sorpresa en Colombia la noche de este miércoles y se impuso por 1 a 0 al Deportivo Pasto para avanzar a la segunda ronda de la Copa Sudamericana 2020. El cuadro chileno había ganado por el mismo marcador en la ida en Talcahuano y se eliminó al líder del torneo colombiano.

Con gol del delantero argentino Juan Sánchez Sotelo a quince minutos del final, Huachipato selló su paso a la segundo fase del torneo continental y se sumó a Coquimbo Unido y Unión La Calera entre los equipos chilenos que ganaron sus respectivas llaves.

Los acereros lograron administrar la ventaja que habían obtenido hace una semana en nuestro país, pese a los ataques del Deportivo Pasto, sobre todo en el primer tiempo, que encontró la reacción del portero Yerko Urra en cada intervención.

Los dirigidos por Gustavo Florentín entrarán al sorteo de los 22 clasificados de la primera fase de la Copa Sudamericana, al que se sumarán diez equipos más que sean eliminados de la Copa Libertadores 2020 en mayo.

El último equipo chileno que definirá su suerte en el segundo torneo continental en importancia será el Audax Italiano, que jugará este jueves a las 21.30 horas en el Estadio Nacional ante el Cusco FC de Perú. En el partido de ida el equipo incaico se impuso por 2 a 0, por lo que el equipo chileno deberá ganar por el mismo marcador para forzar los penales o por un marcador más abultado para avanzar directamente.