Este sábado se dio por finalizado el Mundial Femenino de Hockey Patín de Iquique 2016 con la coronación de la selección de España como la nueva campeona tras vencer a Portugal en la final del certamen.

Las españolas se impusieron por 3-2 con un gol de oro en el tiempo extra. Las hispanas vencían por 2-0 al terminar el primer tiempo gracias a las dos conquistas de Laura Puigdueta.

Sin embargo, las lusas alcanzaron el empate en la segunda mitad con los tantos de Marta Vieira y Marlene Sousa. Ya en el tiempo extra, María Diez desniveló nuevamente y se encargó de darle a España su quinto título mundial.

El palmarés de los campeonatos mundiales femeninos de hockey patín tiene a España y Argentina como las máximas ganadoras, ambas con cinco coronas. Francia, Canadá y Chile les siguen con un título.

Las “marcianitas”, en tanto, cerraron su participación en Iquique con una victoria por 3-0 sobre Colombia y finalizaron en el quinto puesto del Mundial.