El tenista nacional Nicolás Jarry (55° ATP) venció cómodamente al peruano Nicolás Álvarez (521°) en su debut en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y avanzó a los octavos de final.

El chileno se impuso en dos sets, por 6-2 y 7-6 (7/4), en una hora y 29 minutos de juego. El nieto de Jaime Fillol quebró el servicio de su rival de entrada en el primer set y pudo hacerlo en otra ocasión para ganar sin sobresaltos la primera manga, aunque en el segundo parcial el partido se complicó un poco más.

El peruano logró mantener su servicio y extendió la definición al tie break. El público local también jugó a favor de Álvarez, lo que llevó incluso al juez de silla a pedir silencio en más de una ocasión.

Con esta victoria la segunda raqueta chilena se instaló entre los 16 mejores, instancia en la que enfrentará al colombiano Alejandro González (379°), que venció en segunda ronda al mexicano Alan Rubio por 6-0 y 6-1.