Universidad Católica venció 2-0 a Gremio este miércoles en el Estadio San Carlos de Apoquindo, por la tercera fecha del Grupo E de la Copa Libertadores 2020.

Se trata de la primera victoria de los cruzados en la presente edición del torneo de clubes más importante del continente, lo que les permite mantener sus opciones de luchar por avanzar a la ronda siguiente.

Internacional de Porto Alegre, que antes venció en casa al América de Cali, lidera la serie con 7 puntos, seguido por su clásico rival con cuatro unidades. Los colombianos y la UC tienen tres positivos cada uno, aunque el equipo de Ariel Holan ocupa el último lugar por diferencia de goles.

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
Internacional 7 3 2 1 0 7 3 4
Grêmio 4 3 1 1 1 2 2 0
América de Cali 3 3 1 0 2 5 7 –2
Universidad Católica 3 3 1 0 2 3 5 –2

Los franjeados tuvieron un buen arranque en casa, sabiendo que sumar de a tres era prácticamente una obligación para no comprometer sus opciones en la copa.

El primero en avisar fue José Pedro Fuenzalida, quien a los 30 minutos de juego estrelló un remate en el palo.

Más tarde, a los 39’, Fernando Zampedri tuvo un mano a mano con el portero Vanderlei, pero no logró definir.

Hasta que sobre el final del primer tiempo llegaron los goles y con dos estocadas en casi un minuto la UC sentenció el encuentro. A los 44’ Zampedri aprovechó un rebote y esta vez no falló, inaugurando el marcador con un zurdazo.

A los 45+1’, en tanto, fue César Pinares quien definió con clase tras un pase de Luciano Aued para el 2-0 definitivo en Las Condes.

Católica pudo ir por más en la segunda etapa y aumentar la diferencia. Incluso a los 85’ Braz se fue expulsado en la visita por bajar a Edson Puch en una jugada clave para los franjeados.

Por la cuarta fecha del Grupo E, Universidad Católica visitará a América de Cali el miércoles 23 de septiembre a las 21:30 horas de nuestro país, mismo día en que el Inter y Gremio se enfrentarán en el clásico de Porto Alegre.