El tenista español Pedro Martínez se convirtió en el nuevo campeón del Chile Open, o ATP 250 de Santiago, luego de derrotar en tres sets al argentino Sebastián Báez por 4-6, 6-4 y 6-4 en San Carlos de Apoquindo.

Quien llegara al torneo como el número 72 del ránking completó su gran semana con una victoria sobre el argentino 78 del escalafón mundial y logró su primer título en el circuito ATP.

Martínez fue quien derrotó en la final al chileno Alejandro Tabilo, también en tres sets, y había llegado al torneo como el cuarto favorito.

El español se queda entonces con el título que había logrado Cristian Garin en 2021.

Tras la semana de tenis que se vivió en nuestro país, con el único torneo a este nivel en el circuito, Chile se prepara para recibir la Copa Davis, que se disputará el próximo viernes 4 y sábado 5 de marzo en el Club de Tenis Unión de Viña del Mar.

Allí nuestro país, encabezado por Garín y Tabilo, enfrentará a Eslovenia, que viene con Blaz Rola (185°), Sebastian Dominko (1605°), Bor Artnak (1782°) y Matic Dimic (sin ranking).