La Universidad de Chile no puede salir del hoyo en que se encuentran tras la derrota en el Superclásico ante Colo Colo. Este domingo, y nuevamente mostrando un muy bajo rendimiento, cayeron goleados por 3-0 en su visita a Deportes Melipilla.

Si bien en el primer tiempo el partido parecía para cualquiera, la U tampoco mostraba demasiado para imponerse en el césped del Estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota.

Así, a los 35' se acabó la esperanza azul. Pelotazo largo del portero Peranic y el balón es controlado por Cristian Zavala, quien burla completamente a Osvaldo González y anota con un zapatazo al ángulo izquierdo de de Paul. Golazo.

El gol golpeó muchos a los universitarios que nunca pudieron reponerse. Ni siquiera el descanso del entretiempo sirvió para despertar al equipo, ya que a los 50' Zavala volvió a dejar muy mal parada a la defensa azul y cedió al goleador Gonzalo Sosa, quien definió de primera para el 2-0.

Con el equipo azul ya entregado, vino la lápida al 81'. Cuando Mathías Vidangossy arma una gran jugada persona, elude a González y define con clase ante de Paul.

Con esta derrota, la U queda décima con 34 puntos y cuatro derrotas consecutivas, quedando solo siete puntos arriba de la promoción.

Su próximo desafío será el sábado 30 de octubre cuando reciba en Rancagua a Curicó Unido.

Por otro lado, Melipilla sube a 29 puntos llegando al puesto 14, tomando un pequeño respiro en su lucha por mantener la categoría.