Inglaterra clasificó este miércoles a la final de la Eurocopa 2020 luego de vencer 2-1 a Dinamarca en Wembley, con un polémico penal en el alargue.

Tras igualar 1-1 en los 90’, el partido se resolvió en la prórroga con el gol de Harry Kane a los 104 minutos de juego. El delantero del Tottenham falló su remate desde los doce pasos, pero aprovechó el rebote.

Sin embargo, la polémica quedó instalada tras el cobro del árbitro holandés Danny Makkelie, quien sancionó la pena máxima a favor de Inglaterra luego de una supuesta falta sobre Raheem Sterling, acción que no fue revisada por el VAR a pesar de las dudas que dejó.

Tras el compromiso, Sterling aseguró a ITV que "absolutamente hubo penal" en referencia a la polémica acción que significó el gol de la victoria de los suyos.

"Absolutamente hubo penal, entré en el área, puso su pierna y hubo claramente penal", afirmó el jugador del Manchester City al final del partido.