En la tradicional calle gastronómica de Providencia, Manuel Montt, se emplaza La Yunta, un local que rescata ingredientes típicos de cada zona de Chile para sorprender y encantar a sus comensales con estos sabores únicos.

En #EmprendedoresWorkCafé conversamos con Javier Salinas, administrador de La Yunta, quien ha estado presente en este negocio desde su inicio y nos comentó, cómo nació esta idea. "Hace seis años surgió "Capicua", así se llamó durante el primer año. La idea original fue del primer dueño que era oriundo de Arica y que quería hacer un restorán temático de Chile", dice.

Una vez inaugurado el local los clientes quedaron sorprendidos por la innovadora carta y de a poco comenzaron a incluir más preparaciones.

La Yunta y sus cambios en la pandemia

Con la llegada del Covid-19 muchas pymes se vieron afectadas, y La Yunta fue una de estas. "El primer dueño decidió vender y el negocio lo compró Manuel López. De ahí vinieron muchos cambios, ya que remodelamos el local y fuimos a buscar al primer chef que armó la carta original, Edi Flores", dice Javier.

Incluso, hace un año comenzaron a potenciar las entradas, los tragos de autor y comenzaron a tener convenios de descuentos para sus clientes. "Estamos contentos, porque la gente nos reconoce. Hemos crecido mucho y lo principal es que entregamos un trato único a nuestros clientes", agrega.

Los más pedidos

La carta es amplia en La Yunta, incluso cuentan con opciones veganas y vegetarianas que han sabido encantar a todos quienes visitan este tradicional local de barrio. Pero, ¿Cuáles son los sánguches más pedidos?

  • Mechada de cabrito: Cabrito cocinado con vino tinto y desmechado, cebolla caramelizada, zanahorias sazonadas en comino, queso de cabra, mermelada de ajíes verdes, berros y mayonesa. Se sirve en churrascas y su valor es de $10.900.
  • Sierra ahumada desmenuzada: Sierra ahumada con mayonesa ajo chilote negro, perejil y limón, sobre cama de lechuga y pebre de cochayuyo. Se sirve en sopaipillas y precio es de $8.900.
  • Hamburguesa La Yunta: Hamburguesa de res con queso de cabra al orégano gratinado, champiñones salteados en mantequilla, pesto de albahaca, lechuga hidropónica, cebolla caramelizada y mayonesa. Se sirve en pan frica y su precio es de $8.900.

Proyecciones

La Yunta ha ido creciendo en estos seis años de historia y esperan seguir desarrollándose con nuevas sucursales, eso sí, igual de pequeñas para mantener la esencia de ser un local de barrio que entrega una atención personalizada.

¿Dónde encontrarlos?

  • Dirección: Manuel Montt 748, Providencia
  • Instagram: @layuntachile
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