La inteligencia artificial no deja indiferente a nadie. Todos quieren probarla, jugar con ella, pedirle imágenes y/o que responda hasta las más absurdas preguntas. 

Por eso, en Smart13 quisimos probar ChatGPT y hacerle una pregunta en relación a nuestro país que, problablemente, generará debate porque como dice el dicho: en gustos no hay nada escrito.

¿Cuál es la comida más rica de Chile? 

Según ChatGPT, aquel chatbot de OpenAI, entrenado con miles de documentos de internet, la gastronomía de Chile es muy variada y rica. Y eligió un plato en particular como "el más popular".

Esto fue lo que respondió: 

"Chile es conocido por tener una rica y variada gastronomía, por lo que es difícil elegir un solo plato como el más rico. Sin embargo, uno de los platos más populares y emblemáticos de la cocina chilena es el "Pastel de Choclo".

El pastel de choclo es un guiso de carne de vacuno, cebolla, aceitunas y pasas, cubierto con una masa hecha de maíz tierno (choclo) y horneado hasta que la superficie quede dorada. Es un plato sabroso y reconfortante que se disfruta especialmente en invierno.

Otro plato que es muy popular en Chile es el "Cazuela", que es una sopa espesa hecha con carne de vacuno, papas, maíz y otros vegetales, como zapallo (calabaza) y porotos verdes (judías verdes).

También existen otros platos deliciosos como el "Asado" (barbacoa de carne de vacuno), el "Curanto" (un guiso de mariscos y carnes cocido en un hoyo en la tierra) y el "Charquicán" (un guiso de carne seca, papas, zanahorias y calabaza).

En resumen, la gastronomía chilena tiene una gran variedad de platos deliciosos, y el Pastel de Choclo es uno de los platos más emblemáticos y populares del país". 

¿Y tú, estás de acuerdo con su selección? 

¿Cuál es el plato más aqueroso de Chile?

Obviamente, como todo en la vida, hay cosas buenas y malas. No nos quisimos quedar atrás y le preguntamos su opinión con respecto a la comida "más mala" y nos sorprendió por un plato muy extraño que quizás nadie nunca ha escuchado antes.

"Hay algunos platos que pueden resultar extraños o poco comunes para algunas personas debido a los ingredientes que se utilizan. Por ejemplo, el "Caldillo de Congrio" es un guiso hecho con congrio (un tipo de pescado), cebolla, ajo, papas y vino blanco, que a algunas personas puede no resultarle atractivo debido al sabor fuerte del congrio", dijo. 

"Otro plato que puede resultar poco común para algunos es el "Cuchuflí con Pebre", que es una especie de cono hecho con masa de hojaldre, que se rellena con una mezcla de cebolla, tomate y cilantro picados (pebre). A algunas personas puede parecerle extraña la combinación de sabores".

Estas y otras preguntas también se las puedes hacer tú, solo entra a su página web pinchando aquí. 

 

Publicidad