Un trágico hecho es el que se reporta desde Estados Unidos, luego de que un joven de 19 años sufriera una infección por haber consumido alimentos en mal estado. El caso llegó mucho más lejos, teniendo que ser hospitalizado por una infección que terminó en gangrena, perdiendo sus dos piernas en el proceso.

Así lo explicó el youtuber y médico, Bernard Hsu, quién por medio de un video reveló los detalles del estudio publicado por The New England Journal of Medicine, que abordó el caso iniciado en marzo de 2021 y terminó con las trágicas consecuencias para el joven.

Todo comenzó cuando el joven de nacionalidad estadounidense fue a la casa de un amigo y se comió los restos de un plato de fideos con pollo, que su amigo había pedido de un restaurante de comida rápida el día anterior.

La ingesta del alimento en mal estado provocó un shock séptico en su organismo y un fallo multiorgánico que estuvo incluso cerca de provocar su muerte. El joven ingresó al Hospital General de Massachusetts luego de sentir vómitos, escalofríos y dificultad para respirar. Más tarde, tuvo dolores de cabeza, dolores de tórax, visión borrosa y rigidez en su cuello.

Tras la aparición de algunas manchas en su piel, el sujeto fue ingresado a la UCI del hospital, donde fue diagnosticado con una infección bacteriana agresiva causada por Neisseria meningitidis (meningococo), lo que provocó que sus riñones comenzaran a fallar y su sangre a coagularse.

Pese a que el joven se sintió mejor con el pasar de las horas, el tejido de sus manos y piernas desarrollaron gangrena producto de la infección, llevando a los médicos a amputarle parte de los dedos de su mano y ambas piernas debajo de las rodillas.

Luego de 26 días hospitalizado, el joven recuperó la conciencia y comenzó su recuperación.

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