Se acerca el año nuevo y un tema ineludible es la preparación del menú con el que las familias recibirán el nuevo año. En T13.cl, te presentamos tres menús saludables que puedes disfrutar sin culpa con tu familia en estas fechas. 

Para quienes temen subir de peso en estas fechas o desean continuar con una dieta saludable, la académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Andrés Bello, Claudia Rojas, ideó menús considerando ingredientes gourmet, pero saludables.

Alternativa 1

Entrada: Espárragos a la limoneta o vinagreta (sin mayonesa).
Plato de fondo: Pollo rellenos con verduras (tipo de cocción horneado) con papas al romero (tipo de cocción horneado).
Postre: Ensalada de frutas de la estación como frutillas, cerezas, arándanos, damasco y piña.

 

Alternativa 2

Entrada: Ceviche de champiñón.
Plato de fondo: Lomo grillé (tipo de cocción grillado a la plancha el corte lomo liso) con bouquetier de verduras (tipo de cocción horneado), papa, zanahoria, champiñón, zapallito italiano, choclo. 
Postre: Mousse de frutillas o frambuesa (con leche ideal light y endulzante).

Alternativa 3

Entrada: Ensalada de porotos verdes naturales con tomate.
Plato de fondo: Pavo asado con puré de manzanas y  papas duquesas horneadas (máximo 5 unidades) o  verduras asadas (zapallito, champiñón, zanahoria, palmito)
Postre: cheesecake de frutilla light.

¿Qué se recomienda beber?

Año nuevo es también una época de brindis. El consejo de la nutricionista es que "si hubiese que elegir alguno  es preferible el espumante o cerveza, que son los que contienen menos calorías dentro de los licores y destilados”. 

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