Este jueves 2 de noviembre se estrenó el documental en HBO Max la serie documental "Breretour", que consta de cuatro capítulos y retrata el primer recorrido por Chile que hizo el futbolista chileno-inglés, Ben Brereton.

En la experiencia, "Big Ben" es acompañado por el periodista Manuel de Tezanos-Pinto, quien en la antesala del estreno reveló cómo le fue al delantero con las comidas locales.

"No es mañoso", declaró de entrada y luego planteó que "no le gustaron los mariscos nomás, pero el resto le gusta todo y prueba de todo. O sea, hay cosas que no le gustan, pero las prueba".

Luego insistió con los productos del mar: "Lo que pasa es que el marisco en Inglaterra no existe, pero el asado y los distintos tipos de comida chilena en general bien. El pastel de choclo y el mote con huesillo le gustaron, los mariscos no".

EL VEREDICTO DE BRERETON SOBRE LA GASTRONOMÍA CHILENA

Brereton-Díaz entregó su veredicto sobre la gastronomía chilena. "Definitivamente la (comida) que más disfruté fue el asado que tuvimos en Pucón con amigos y familia. La carne estaba increíble y deliciosa, y también comimos un pescado que estaba muy bueno", dijo.

“Después de este viaje, si tuviera que escoger entre empanadas y fish and chips, me quedo con la empanada, definitivamente", enfatizó.

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