El sitio Taste Atlas, especializado en gastronomía mundial, elaboró un ranking con los 50 mejores panes del mundo, donde destacó sólo a un producto nacional.

La marraqueta -también llamada pan batido y pan francés- se posicionó en la décima séptima posición y fue descrita como un alimento básico que se suele consumir tres veces al día, popular en Chile y Bolivia.

"Se elabora con harina, agua, sal y levadura. Se suelen prensar dos bolas de masa y luego partirlas casi por la mitad antes de hornearlas, generalmente con una olla con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica", agrega el sitio.

Adicionalmente, detalla que "se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia".

"Algunos afirman que el pan fue horneado por primera vez por dos hermanos franceses llamados Teran-Marraquett, y que así es como este alimento básico diario obtuvo su nombre", agregaron.

Revisa el Top 10 de Taste Atlas

  • Naan de mantequilla y ajo, India
  • Kulcha de Amritsari, India
  • Roti canai, Malasia
  • Pan de bono, Colombia
  • Parotta, India
  • Pão alentejano, Portugal
  • Naan, India
  • Piadina Romagnola, Italia
  • Pão de queijo, Brasil
  • Bolo do caco, Portugal
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