Como todos los viernes Marcelo Cicali estuvo en Tele13 Radio dando sus mejores consejos gastronómicos y en la jornada de hoy ahondó respecto a lo mejor del vino chileno.

Para el experto "es tan bueno el vino en Chile que es extraño entrar a un buen restaurant en el mundo y que no haya vino chileno. Ya es tan bueno, que es raro entrar a un restaurant chileno y que haya vino extranjero".

A continuación te dejamos el análisis que hizo Marcelo Cicali respecto de cada cepa.

Sauvignon Blanc: "Siempre he pensado que es como pegarle un mordisco a la manzana, es ácida fresca. Gran acompañamiento para pescado y mariscos por su acidez. Los blancos son como las lechugas que se comen frescas, por lo que recomiendo los Sauvignon Blanc 2015 2016".

Chardonnay: "Es el más elegante de los blancos, es como tropical como comerse un plátano, un durazno, una piña. Es complejo y delicado".

Cabernet Sauvignon: "Es el tinto campeón. Bien estructurado, con sabor a ciruela, guinda, pimienta negra. No recuerda a este gran compañero de carnes rojas y de asados"

Carmenere: "La cepa emblema del vino chileno. Concentrado, de color rojo muy carmín con sabor a fruta muy madura. Clásico acompañamiento para guisos, cazuelas, charquican, pastel de choclo, costillar". 

Syrah: "Es de un color casi negro de lo rojo que es. Muy intenso, potente, sabroso, con sabor a mora, a humo".

Publicidad