Chile ganó en dobles por repechaje de Copa Davis

(Foto: AP) Contra todos los pronósticos, Chile logró un triunfo en el partido de dobles ante Italia, dejando la serie de Copa Davis, 2 a 1 en favor de los europeos. Todo se definirá finalmente este domingo, donde la jornada la abrirá Paul Capdeville con Andreas Seppi.
Cuando Paul Capdeville y Jorge Aguilar saltaron al recinto de Napoles, los italianos ya daban la serie por cerrada, pero en 4 sets, los chilenos dijeron lo contrario y derrotaron a Daniele Bracciali y Andreas Seppi, por parciales de 6-4, 4-6, 6-4 y 6-2, en poco más de dos horas de partido.

En el primer set, Aguilar sostuvo a un cansado Capdeville, permitiendo a nuestro país, dar el primer golpe. La respuesta itálica vino en la segunda manga, tras lo cual los dirigidos de Belus Prajoux, volvieron a subir su rendimiento. En el tercero llegaron a estar con una ventaja de 4-1, pero descoordinaciones permitieron un breve repunte local, dando el triunfo a los nacionales por un 6-4.

El último lo dominaron los chilenos: dos quiebres para Aguilar y Capdeville les permitieron quedarse con la manga y el partido. Un triunfo que ayuda a olvidar la derrota que sufrió Capdeville a primera hora del día ante Fabio Fognini. El duelo había sido suspendido en el último set, cuando iban 1-1. Hoy sábado se reanudó el encuentro y el chileno cayó por 6-2.

De esta forma Chile sigue vivo en la Davis y mantiene la esperanza para este domingo, cuando Capdeville intente igualar la serie ante Andreas Seppi.