Mundial femenino Francia 2019: EEUU jugará la final tras una ajustada victoria sobre Inglaterra

BBC News Mundo
La selección de EE.UU. se impuso por 2-1 ante las inglesas, que tuvieron la ocasión del empate con un penalti atajado por la portera estadounidense.

El Mundial femenino de fútbol tiene ya su primera finalista. Y no es una sorpresa.

Estados Unidos ganó 2-1 a Inglaterra y selló el pase a la final que se juega el próximo domingo día 7 de julio.

Press abrió el marcador para Estados Unidos en el minuto 10. White consiguió el empate a 1 para las leonas pero la capitana Alex Morgan marcó el 2-1 definitivo en el minuto 31.

Las inglesas estuvieron cerca de empatar. De hecho, lo hicieron pero la jugada fue anulada por fuera de juego tras la revisión del videoarbitraje.

A pocos minutos del final del encuentro, Inglaterra volvió a tener una gran ocasión de empatar gracias a un penalti pitado a su favor, que fue atajado pro la portera estadounidense.