Colo Colo vence a la U con gol récord de Paredes y extiende su racha en el Monumental

El “Cacique” se impuso por 3-2 este sábado en el Superclásico 186 del fútbol chileno.

Colo Colo venció 3-2 a Universidad de Chile este sábado en el Estadio Monumental, por la 23ª fecha del Campeonato Nacional 2019, en el Superclásico número 186 del fútbol chileno.

El triunfo del “Cacique” estuvo marcado por el gol histórico de Esteban Paredes, quien a los 65 minutos de juego anotó el 2-1 transitorio a favor de su escuadra. Con esta conquista el atacante llegó a 216 anotaciones en Primera División y dejó atrás a Francisco “Chamaco” Valdés (215) como máximo anotador histórico del fútbol chileno.

Pero fueron los azules los que comenzaron celebrando en Macul, pues a los 12’ Gonzalo Espinoza anotó de penal luego de una infantil mano en el área de Iván Rossi.

El Monumental quedaba en silencio y los de Hernán Caputto seguían generándose ocasiones de gol. A los 38’ el uruguayo Leonardo Fernández tuvo el segundo, pero la envió por encima de la portería de Brayan Cortés.

Con la U en ventaja los equipos se retiraron al descanso, pero apenas iniciado el complemento (50’) Gabriel Suazo emparejó el marcador.

Colo Colo creció y así llegó el gol de Paredes (65’), quien aprovechó que Pablo Mouche se la dejó en bandeja.

Pedrero se volvía una fiesta pero el “Romántico Viajero” todavía tenía algo qué decir. A los 76’ Ángelo Henríquez aprovechó la desconcentración de su rival para anotar un golazo y dejar el marcador 2-2.

Parecía que el Superclásico terminaba en empate, pero cuando Caputto y la U apostaban por la igualdad y dejaban transcurrir los minutos, Julio Barroso estructuró el 3-2 definitivo a los 90+4’ y desató la locura entre los albos.

Con este triunfo Colo Colo llega a 39 puntos y se mantiene en segundo lugar, mientras que la U es penúltima con 21 puntos y no logra abandonar la zona de descenso.

En la próxima jornada, la 24ª, tras el receso por fecha FIFA donde se jugará la Copa Chile, los albos recibirán a Huachipato el miércoles 16 a las 21:00 horas en el Estadio Monumental, mientras que los azules serán anfitriones ante Deportes Iquique, el jueves 17 a las 21:00 en el Nacional.