Dakar

Buena jornada para los chilenos en el Dakar: Quintanilla y "Chaleco" acaban terceros, Enrico segundo

Quintanilla escaló al cuarto lugar de la general, Enrico se mantiene segundo y Francisco López es líder en SSV.

Este lunes se desarrolló la segunda etapa del Rally Dakar 2021, con 228 kilómetros de enlace y 457 de especial entre Bisha y Wadi Ad-Dawasi, con buenos resultados para los pilotos chilenos en las diferentes categorías.

En motos, Pablo Quintanilla acabó tercero y escaló al cuarto lugar de la clasificación general. El español Joan Barreda (Honda) se quedó con el primer lugar y quedó en la cima de la general, a 6 minutos y 23 segundos del estadounidense Ricky Brabec, el actual campeón de la categoría.

Quintanilla cronometró 4 horas, 23 minutos y 58 segundos; un tercer puesto que lo deja a 7 minutos y 16 segundos de Barreda en la cima.

Por su parte, Juan Ignacio Cornejo acabó quinto en esta etapa (04:30:02) y ahora es undécimo en la general.

En quads, Giovanni Enrico terminó en segundo lugar (05:34:53) a sólo 01’03’’ del ganador de la etapa, Pablo Copetti. Sin embargo, el argentino sufrió una penalización de 00:01:00.

Con este resultado, Enrico se mantiene segundo en la general, a 01’ 09’’ del líder, el francés Alexandre Giroud.

Ítalo Pedemonte, en tanto, acabó quinto (05:40:45) y es sexto en la general.

Por su parte, Francisco “Chaleco” López y Juan Pablo Latrach terminaron terceros (05:07:50) en la categoría SSV, lo que le permite al nacional situarse en la cima de la clasificación general, a 00’ 39’’ del polaco Aron Domzala.

Destacar que en camiones Ignacio Casale finalizó la etapa en el octavo lugar (04:58:23) y en la general se ubica séptimo a 34’ 54’’ del líder y ganador de la jornada, el ruso Dmitry Sotnikov.

Este martes se desarrollará la tercera etapa en el desierto Wadi Ad-Dawasir, con 227 kilómetros de enlace y 403 de especial.