Antofagasta logra agónico triunfo sobre Iquique y se instala en la parte alta de la tabla

Cuando el partido concluía los “Pumas” lo dieron vuelta y se impusieron por 2-1 en el Estadio Calvo y Bascuñán.

Deportes Antofagasta venció 2-1 a Deportes Iquique este domingo en el Estadio Calvo y Bascuñán, por la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2018.

Con este resultados los “Pumas” suman siete puntos –tras dos victorias, un empate y una derrota en lo que va del torneo– y se ubican momentáneamente en el tercer lugar de la tabla; junto a Huachipato, O’Higgins, Colo Colo y Palestino, que registran las mismas unidades y escoltan a Universidad Católica, el exclusivo líder con 12.

Por su parte, los “Dragones” sufrieron su tercer revés y se ubican en el 12° lugar de la clasificación con tres positivos y sólo un triunfo.

Eso sí, este domingo los de Erick Guerrero estuvieron a minutos de quedarse con la victoria. Sin embargo, el dueño de casa reaccionó en la agonía del encuentro para darlo vuelta y arrebatarle a su rival los tres puntos.

El uruguayo Nicolás Royón inauguró el marcador a los 13 minutos de juego para los iquiqueños. Pero cuando los fanáticos locales perdían toda esperanza en el Calvo y Bascuñán, un autogol del argentino Hernán Lopes a los 89’ y otro tanto de Luis Valenzuela a los 90+1’ dieron vuelta el marcador en el norte.

En la próxima fecha, la quinta, Deportes Antofagasta visitará a Universidad de Chile el domingo 4 de marzo a las 20:30 horas en el Estadio Nacional.

Deportes Iquique, en tanto, recibirá a Universidad Católica ese mismo día a las 18:00 en el Zorros del Desierto, en Calama.