Autogoles marcan triunfo de la UC sobre Temuco en primer partido del torneo

El español Beñat San José logró una victoria en su debut oficial con los cruzados, en el duelo que además marcó la inauguración del Campeonato Nacional 2018.

El cuadro de Universidad Católica arrancó con el “pie derecho” su participación en el Campeonato Nacional 2018, tras imponerse por 2-1 a Deportes Temuco en el partido que se jugó la noche de este viernes en San Carlos de Apoquindo y que marcó la inauguración del torneo.

La acción comenzó rápidamente favorable a los locales. Recién a los 3’, el volante argentino Diego Buonanotte ejecutó un tiro libre llovido al área, que fue desviado por su compatriota Guillermo Hauché quien la metió en propia puerta para el 1-0 de la UC.

Tras el descanso, nuevamente los cruzados golpearon en los primeros minutos. El refuerzo Andrés Vilches se metió en el área de los de La Araucanía, donde lo bajó Luis Casanova con falta que no dudó en cobrar el árbitro César Deischler.

Fue el trasandino Luciano Aued quien se paró frente al balón desde los doce pasos, para batir al meta José Gamonal con un buen remate y dejar las cosas 2-0 en la precordillera a los 51'.

Sin embargo, sólo cinco minutos más tarde llegó el descuento de los dirigidos por Dalcio Giovagnoli, también a través de un gol en propia puerta.

El atacante Matías Donoso ejecutó un tiro libre que rebotó en la barrera, antes que el balón se estrellara en el travesaño sorprendiendo al arquero Matías Dituro, que se giró para pillarse de frente con la pelota y puñetearla hacia dentro del arco, sentenciando el 2-1 final en el 56'.

De esta forma, el técnico español Beñat San José debutó con un triunfo en su estreno oficial con los de la franja y sumó los primeros 3 puntos en el torneo.

En la próxima jornada, la UC se medirá como visita en la Región del Maule ante Curicó Unido, mientras que Temuco recibirá en el Germán Becker a Universidad de Concepción.