Mira un nuevo capítulo de "¿Ganar o servir?", el reality de Canal 13

La UC iguala con Colo Colo en emotivo clásico con penales y expulsado

En un electrizante desafío, la escuadra cruzada logró empatar a cinco de final ante los albos. Vio la roja Lanaro y Paredes perdió un penal.

Universidad Católica empató 2-2 ante Colo Colo, en un vibrante clásico que se vivió en el estadio San Carlos de Apoquindo.

El desafío válido por la fecha 11 contó con golazos, penales y la expulsión de Germán Lanaro en los cruzados.

El duelo se jugó a gran ritmo y con dos equipos que brindaron un gran espectáculo.

ELECTRIZANTE PRIMER TIEMPO EN SAN CARLOS DE APOQUINDO

El desafío arrancó con Colo Colo dominando el compromiso en los contrafuertes cordilleranos.

Fue así como a los 8’ vino el primer aviso albo cuando Esteban Paredes definía en el área, pero apareció la pierna salvadora de Guillermo Maripán y el achique del meta Cristopher Toselli.

Luego a los 19’ gran pase de Ramón Fernández para Octavio Rivero, quien con un enganche eludió a sus marcador y sacó un remate que se fue apenitas junto al poste.

Esa sería la jugada previa a la apertura de la cuenta. Esteban Paredes se internó en el área, Toselli logra ganar en el achique y apareció Martín Rodríguez (20’), quien con un violento remate estableció el 1-0.

Ante el panorama, llegó la reacción de la UC que comenzó a desplegar su mejor fútbol con el trabajo de Diego Buonanotte.

De los pies del “Enano” se generó una gran habilitación para José Pedro Fuenzalida, quien vio como el golero Paulo Garcés (33’) triunfaba en gran achique.

En la jugada siguiente, nuevamente el “Chapa” ponía en alerta al “Halcón” Garcés con una gran reacción.

Así con la UC empujando sobre el arco de Colo Colo finalizó el primer tiempo en Apoquindo.

GOLES, PENAL PERDIDO Y EXPULSADO EN EL CLÁSICO

En el complemento, el clásico se encendió y llegaron nuevos goles en San Carlos de Apoquindo.

Pero antes, Paulo Garcés se lucía con nuevas atajadas ante la UC. Primero a los 53’ ante un cabezazo de Maripán y dos minutos más tarde ante un remate de Nicolás Castillo.

Sin embargo, a los 56’ vino la revancha del zaguero Guilermo Maripán, quien de cabeza marcó el 1-1 desatando la fiesta cruzada.

Pero la alegría cruzada sólo duró un minuto, ya que el uruguayo Octavio Rivero controló un balón el área y a los 57’ batió al portero Toselli para el 2-1.

El duelo ganó en emoción y más aún a los 79’ cuando Germán Lanaro bajó en el área a Rivero y el juez Gamboa Marcó la pena máxima y expulsó al zaguero argentino.

Esteban Paredes tomó la responsabilidad, pero desperdició el penal a los 80’.

Y cuando restaban cinco minutos para el final, vino la "infantil falta" penal de Julio Barroso sobre Buonanotte y el árbitro no dudó en sancionar el servicio desde los 12 pasos.

Nicolás Castillo (85') no titubeó y anotó el 2-2 final para escribir un electrizante final del clásico.

Con el empate, la UC se quedó en el tercer lugar con 19 puntos, mientras que Colo Colo está séptimo con 14 positivos.