U. de Chile no logra escalar en el Apertura tras empate frente a Everton

Los "azules" sólo igualaron 2-2 en el Sausalito y siguen lejos de la parte alta de la tabla.

Universidad de Chile igualó 2-2 frente a Everton este domingo en su visita al Estadio Sausalito, por la décima fecha del Torneo de Apertura 2016.

El resultado dejó con gusto a poco a ambas escuadras, que se ubican de la mitad de la tabla para abajo. Mientras los "azules" quedan novenos con 12 puntos, el cuadro "ruletero" ocupa el 13° lugar con diez positivos.

La "U", que no tuvo a su público en este partido, inauguró el marcador a los 22 minutos de juego a través de Gastón Fernández. El argentino marcó de cabeza el 1-0.

Pero poco le duraría la alegría a los estudiantiles, pues sólo cuatro minutos más tarde un autogol de Christian Vilches dejó el marcador 1-1. El zaguero no logró despejar el balón y lo envió contra su propio arco, dejando sin opciones a Fernando De Paul.

La escuadra de Víctor Hugo Castañeda comenzó a mostrarse muy errática y desordenada en el campo de juego, situación que aprovechó el dueño de casa para ponerse en ventaja antes de irse al descanso.

Maximiliano Ceratto probó de lejos y con un golazo dejó el marcador 2-1 a los 45+1'.

El lamento de Christian Vilches tras convertir el autogol que significó el empate transitorio de Everton. (Foto: Agencia Uno)

En el complemento Everton pudo haber sellado el partido si no es por las notables intervenciones de De Paul. A los 68' el meta evitó el tercero de los viñamarinos, lanzándose para desviar un remate ajustado.

Cuando el tiempo se agotaba, a los 81', Fernández repitió y le dio al menos un punto a la "U". Los locales reclamaron posición de adelanto pero la repetición de la transmisión oficial evidenció que la "Gata" estaba habilitado por un rival.

Antes del pitazo final, a los 90', Jonathan Zacaría casi enmudece el Sausalito con un remate que dio en el horizontal. Era el 3-2 para los estudiantiles.

En la próxima jornada, la undécima, Universidad de Chile recibirá a Deportes Iquique, mientras que Everton visitará a Huachipato.