Universidad Católica cambia su racha y vence a Deportes Iquique en el Torneo de Transición

Con un certero 2-0, el cuadro de Mario Salas logró subir de la parte más baja de la tabla de posiciones y quedar en el decimocuarto lugar.

La Universidad Católica cambió su racha en el Torneo de Transición logrando un triunfo por 2-0 frente a Deportes Iquique en un compromiso jugado en el Estado de San Carlos de Apoquindo, en el marco de la novena fecha.

Las derrotas por la cuenta mínima frente a Colo Colo, Deportes Temuco y el empate con Audax Italiano, había dejado al cuadro cruzado en la parte baja de la tabla de posiciones, pero tras esta victoria lograron llegar a los 10 puntos y escalar al decimocuarto lugar.

La primera cifra estuvo a cargo de Santiago Silva, quien a los 30' recibió un rebote del portero de Deportes Iquique, Brayan Cortés  y lo convirtió en una nueva esperanza para el cuadro universitario.

Santiago Silva fue el encargado de romper el marcador al minuto 30' del encuentro.

La segunda anotación llegó cuando recién comenzaba el segundo tiempo a los 48', cuando el "Chapa" Fuenzalida esquivó a los rivales norteños y pateó un certero tiro de centro hasta el arco de Cortés, convirtiéndolo en el segundo gol de los cruzados.

"Chapa" Fuenzalida confirmó el triunfo de Católica al anotar el segundo gol en el tiempo complementario

El 21 de octubre, el cuadro  a cargo de Mario Salas se enfrentará de visita con Huachipato en la décima fecha del Torneo de Transición y el mismo día, Deportes Iquique recibirá a Deportes Temuco para un un nuevo encuentro.