Mira un nuevo capítulo de "¿Ganar o servir?", el reality de Canal 13

La U pierde con Iquique y acumula cuatro derrotas consecutivas en el Apertura

En un duelo repleto de goles, los dirigidos por Martín Lasarte no pudieron con la contundencia de los iquiqueños.

En un entretenido partido, lleno de goles, Universidad de Chile no pudo con Deportes Iquique y cayó por 5 a 3 en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso, por la duodécima fecha del Torneo de Apertura 2015.

El primer tiempo comenzó bien para los azules, pues a los 9 minutos ya ganaban con la anotación de Leonardo Valencia. Sin embargo, a los 34’, después de una infracción en el área de Paulo Magalhaes, el volante iquiqueño César Pinares se encargó de cobrar el penal y marcar el empate parcial.

Aunque solo cinco minutos después, a los 39’, el lateral argentino Matías Rodríguez, con un cabezazo en plena área chica, se encargó de aventajar nuevamente a los universitarios.

Si el primer tiempo estuvo entretenido, el segundo lapso fue aún más emocionante y repleto de goles. Deportes Iquique consiguió dar vuelta el resultado con las conquistas de Ignacio Herrera, en el minuto 53, y de Misael Dávila, a los 62’.

Pero el elenco dirigido por Martín Lasarte tampoco se rendía y rápidamente, en los pies de Magalhaes, encontró el empate, en el minuto 67.

A los 83’, el recién ingresado volante Carlos Soza, con un notable “globito” venció al portero Johnny Herrera y marcó el 4-3. Finalmente, en los descuentos, Ignacio Herrera volvió a anotar y sentenció el cotejo en favor de los nortinos.

Con este resultado, la U cosechó su cuarta derrota consecutiva en el Apertura y se estancó en los 13 puntos. En tanto, los celestes sumaron 12 unidades y salen de la parte más baja de la tabla de posiciones.